Главная / Статьи / Ангар на винтовых сваях: дёшево, надёжно, современно

Ангар на винтовых сваях: дёшево, надёжно, современно

 Ангар на фундаменте из винтовых свай

Строительство ангаров на свайно-винтовом фундаменте можно по праву назвать новым словом в сфере возведения ангаров. Гораздо более привычны и популярны в этом плане другие три вида фундамента: ростверковый, плиточный и ленточный. Но их повсеместное применение оправдывается лишь их широкой известностью. На деле же повсеместное обращение именно к этим видам не выдерживает критики, ведь у них имеется ряд существенных минусов:

  •  Обязательное использование бетона в ходе строительных работ. Сам по себе бетон претензий не вызывает, однако его применение зачастую обходится слишком дорого.
  •  Стоимость работ может разительно отличаться в зависимости от времени года: зимой возведение фундамента с использованием бетона обойдётся в несколько раз дороже, чем в летний период.
  •  Для монтажа такого фундамента требуется проделать огромный объём работ, что также приводит к серьёзным тратам времени и денежных средств.
  •  Исключается расчёт несущей способности данного фундамента. Из-за этого придётся делать большой запас, что тоже сопряжено с последующими дополнительными денежными вливаниями.

 Ангар на винтовых сваях позволяет избежать столкновения со всеми этими недостатками. Кратко можно выделить следующие общие достоинства данного вида фундамента:

  •  Сокращение денежных расходов. Благодаря всем тем плюсам, которые будут подробно охарактеризованы далее, смета на строительство существенно снижается.
  •  Высокая скорость возведения. В то время как на возведение фундамента ленточного, ростверкового или плиточного типа требуется около месяца, свайно-винтовой фундамент для ангара будет установлен в течение 2-3 дней.
  •  Фундамент свайно-винтового типа почти полностью решает проблемы с грунтом. Там, где строительство традиционного фундамента сопряжено с серьёзными трудностями и повышенными затратами или же и вовсе невозможно, ангар на винтовых сваях можно возвести без каких-либо проблем.

 Всё это — общие и весьма привлекательные преимущества свайно-винтового фундамента перед остальными. Однако особенно следует выделить его достоинства в отношении строительства ангаров большой площади.

Свайно-винтовой фундамент под ангар с большой площадью

 Более подробный обзор преимуществ свайно-винтового вида фундамента оставляет всех его конкурентов далеко позади. Вот основные выгоды, которые заставят задуматься даже самых ярых приверженцев традиционных видов фундамента:

 Монтаж фундамента свайно-винтового типа позволяет точно определить его несущую способность до начала строительных работ

 Еще на этапе проектирования возможно не только просчитать несущую способность всего фундамента, но и любой отдельно взятой сваи. Также без проблем можно предугадать, какую нагрузку будет способна выдержать каждая из свай. Это в совокупности даёт право гарантировать, что конструкция выдержит под напором различных факторов, таких как масса самой конструкции, воздействие ветра и снега. Благодаря точному расчету можно без труда узнать, на какую глубину в грунт нужно поместить сваю.

 Для сравнения, при возведении фундамента иного типа такой расчёт невозможен, поэтому для обеспечения прочности конструкции закладывается большой запас. А это также приводит к дополнительным затратам материалов, времени, и, следовательно, денежных средств. Таким образом, использование именно свайно-винтовой технологии является более выгодным, как в финансовом отношении, так и в вопросе трудовых затрат.

 Отсутствие трудностей с расчетом нагрузки под тяжёлые элементы или кран-балку

 Необходимым составным элементом при строительстве помещений с большой площадью является установка кран-балки. При возведении традиционного железобетонного фундамента просчитать нагрузку под неё затруднительно. Свайно-винтовой фундамент для ангара исключает возникновение такой проблемы: совсем нетрудно взять сваи подходящего размера и установить их в одиночном порядке или в виде «кустов».

 Решение проблемы разнородности грунта

 Одна из самых часто встречающихся и серьёзно осложняющих дело проблем является неоднородность грунта на отведённом под строительство участке земли. При возведении плиточного, ростверкового или ленточного фундамента решить эту задачу можно двумя способами:

  1.  Нанять геологов для определения степени разрыхления грунта по всему периметру площади.
  2.  Изначально при составлении проекта заложить большой запас прочности.

 Применение и того, и другого способа очень затратны. Однако отдав предпочтение свайно-винтовому фундаменту, этого можно избежать. Его преимущество состоит в том, что несущая способность каждой отдельно взятой сваи определяется вне зависимости от характеристик всей остальной конструкции. Следовательно, в наиболее слабых местах свая пройдёт рыхлые слои грунта, дойдёт до более устойчивых и укрепится именно в них.

 Простота ремонта

 Любой фундамент с течением времени подвергается износу и повреждениям. С этим придётся столкнуться при возведении любого выбранного фундамента: ленточного, плиточного, ростверкового или свайно-винтового. Однако и здесь ангар   на винтовых сваях обходит своих конкурентов! Дело в том, что ремонт железобетонного фундамента обойдётся так дорого, что проще построить новый. А вот при восстановлении свайно-винтового фундамента починке подлежат отдельные сваи, при этом конструкция в целом не страдает.

 Можно возвести фундамент для арочного ангара в зимний период

 Существенным недостатком других типов фундамента является невозможность возведения в зимнее время года.  Ангар   на винтовых сваях можно построить хоть зимой, хоть летом — спасает отсутствие бутона как строительного материала фундамента.

 Итак, на основании всех вышеприведенных факторов можно сделать очевидный вывод: самый дешёвый фундамент под ангар — свайно-винтовой. При этом важно отметить, что ни качество фундамента, ни гарантия его надёжности не подвергаются сомнению.

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7 (495) 968-26-42
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон:
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
м. Шаболовская, улица Шаболовка, 34с3, офис 1
Телефон: